Loading color scheme

Русал считает более половины мировых производств алюминия убыточными

Последние оценки компании Русал показывают, что при учете нынешних цен на алюминий и премий свыше 53 процентов всех производственных мощностей в мире, расположенных вне Китая, являются убыточными.

В Поднебесной же к таковым относится около 50 процентов предприятий, если считать средней сентябрьскую цену, составляющую 11824 юаней.

В начале года стоимость была на 27 процентов выше, в то время как на конец сентября она равнялась уже 1666 долларов США.

Международный алюминиевый институт вместе с агентством CRU предоставили данные, согласно которым изготовление алюминия за пределами Китая за прошедшие 3 квартала 2015 года возросло на 415 тыс. тонн, то есть на 2,2 процента, и достигло отметки 19,592 миллионов тонн в сравнении с таким же периодом в прошлом году. В частности, рост наблюдался на Ближнем Востоке и Азии, а в Северной и Южной Америке объемы производства резко сократились.

В Китае же за девять месяцев мощности выросли на 2,45 миллионов тонн – до 37,7 миллионов тонн. За это время запустили около 3 миллионов новых мощностей, а также свыше 616 тысяч тонн было перезапущено.

Падение цен на металлы нанесло серьезный удар компаниям по всему миру, которые потерпели внушительные убытки.

Яндекс.Метрика