Loading color scheme

Технологии по обработке листового проката на месте не стоят

Развитие технологий в сфере обработки листового проката на сегодняшний день идет ударными темпами.

Как следствие, рынок с завидной периодичностью предлагает предприятиям и компаниям, занимающимся металлообработкой, все новые типы и виды оборудования для раскройки металла, независимо от его химических или физических характеристик.

Если обратится к цифрам, характеризующим толстолистовой прокат, можно отметить, что 80% приходится на долю листа толщиной от 12 до 40 мм. А вот более толстые виды проката (толщиной 40 – 250 мм) занимают только 20% всего обрабатываемого металла. Среди всех видов стали 70% - это низколегированная сталь, 15% - «нержавейка», столько же приходится на другие виды проката.

Базовыми технологиями по резке металла на сегодня являются плазменная, гидроабразивная и газокислородная резка. Каждый способ обработки имеет как плюсы, так и недостатки и обладает характерными для себя особенностями.

В рамках 4-ой конференции «Сервисные металлоцентры: оборудование, технологии, рынок» будут, в числе прочего, рассмотрены технологии обработки проката и используемое для этого оборудование.

Конференция пройдет с 26 по 27 сентября этого года в Санкт-Петербурге. Проведет ее известный журнал «Металлоснабжение и быт».

Яндекс.Метрика