Loading color scheme

Аналитики прогнозируют оживление рынка стальных труб во второй половине лета

Специалисты утверждают, что со второй половины июля будет расти спрос на металлические трубы для металлоконструкций и строительства, а также увеличится стоимость всех изделий трубопроката.

На данный момент товарооборот стальных труб на рынке снизился на 5% в области производства металлоконструкций по сравнению с аналогичными прошлогодними показателями и на 14% в строительной сфере. При этом есть небольшой рост в производстве машин, ЖКХ, энергетике и нефтегазовой отрасли, но на общие показатели это почти не имеет влияния, так как в целом показатели в этих сферах невелики.

За январь-май 2017 года распространители металлопроката закупили 465 тысяч стальных труб, что всего на 6% меньше прошлогоднего показателя за этот период. Аналитики на данный момент оценивают излишек продукции примерно в 100 тысяч тонн. Поэтому цены на трубы из стали сейчас падают, однако уже ко второй половине июля ожидается повышения как спроса, так и стоимости.

Стагнацию в начале года специалисты объясняют трудностями с доставкой товара и, как следствием, закупкой стальных труб «с запасом». Как только запасы подойдут к концу, строительный сезон потребует новых закупок металлического трубопроката.

Компания «ПетроМеталлИнвест» осуществляет продажу стальных труб любого назначения в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Успейте закупить товар, пока он не поднялся в цене!

Яндекс.Метрика