Loading color scheme

ArcelorMittal планирует поставки стали для плавающего ветропарка

В Шотландии не так давно началось строительство плавающего ветропарка. Для того чтобы изготовить ветровые турбины, необходимо было обеспечить поставки стали в нужных количествах. Эту миссию взял на себя производитель ArcelorMittal.

Сам проект ветропарка реализовывается посредством работы предприятия Navatia-Windar, которое принадлежит шотландской компании Statoil Hywind.

Ветряные турбины будут плавать на глубине в Бьюкене – в 25 километрах от Питерхеда. Вес каждой из пяти конструкций составляет 3500 тонн. Наиболее широкая часть насчитывает 14,4 метра. Колонна располагается на глубине в 100 метров и закрепляется непосредственно в нижней части.

В свою очередь подводное отделение обладает двумя секторами водонепроницаемых отсеков, созданных из балластных цистерн. Они заполняются камнями и водой, чтобы, даже несмотря на суровые погодные воздействия, сохранялась стабильность плавучих конструкций.

ArcelorMittal будет осуществлять поставку стальных пластин общим весом в 5300 тонн с завода в Хихон в Испании. Строительство началось еще в декабре, а окончание работ запланировано на май 2016 года, поэтому уже очень скоро можно будет оценить результат сотрудничества компаний.

Яндекс.Метрика