Loading color scheme

Арматура достигла полугодового максимума на бирже в Шанхае

На Шанхайской бирже стабилизировалась ситуация со стальными фьючерсами стальной арматуры. Она приблизилась к показателям апреля 2016 года. Специалисты связывают данную тенденцию со стабильностью спроса на материал в Китае. Также это способствует поддержанию устойчивых спотовых цен на железную руду.

Фабрики, являющиеся членами Китайской металлургической ассоциации, сократили объемы продажи изделий на 1,9 процента с 10 октября. Теперь цифра составляет 13,61 млн. тонн.

Вместе с тем, каждый день осуществлялся выпуск 1,72 млн. тонн продукции в период с 11 по 20 октября. Если сравнивать эту цифру с предыдущими 10 днями, то она сократилась на 1,3 процента.

Сокращение мощностей было вызвано увеличением обслуживания заводов вследствие роста цены и требований, связанных с загрязнением окружающей среды. Металлургические заводы ждут следующего скачка стоимости.

Стальной арматурный прокат вырос на Шанхайской бирже на 0,6 процента и достиг отметки 2644 юаней или 391 долларов за одну тонну. Это наиболее высокий уровень, начиная с 25 апреля.

Аналитики выразили мнение, что низкая инвентаризация и сокращение загрузки доменных печей приведет к неизменному возрастанию цены на фоне роста спроса на сталь.

Яндекс.Метрика