Loading color scheme

Августовский рынок листового металлопроката

За август цены на листовой металлопрокат резко поднялись.

Металлопроизводящие предприятия сообщают, что в сентябре рост стоимости горячекатаного листа, полосы и других плоских изделий только продолжится и может достичь максимального уровня, как зимой 2016-2017 года.

Стальной листовой прокат дорожает как на общемировом рынке, так и на российском. При этом везде наблюдается огромный спрос, за которым не успевает предложение. Виновником происходящего стало не только подорожание сырья и крупные заказы на строительство и производство, но также и политика Китая, который резко сократил экспорт своей стальной продукции на мировой рынок, вызвав нехватку товара. При этом внутреннее потребление стального проката в Китае не сократилось.

Оживление спроса было мгновенным и произошло буквально за 2-3 недели. Мировым поставщикам и российским производителям не осталось ничего иного, как поднимать цены вслед за всеми, чтобы не остаться в минусе.

Отсутствие демпинга со стороны Китая позволяет российскому металлопрокату широко развернуться на мировом рынке. При этом и на внутреннем рынке стоимость листового проката будет расти, а отечественные производители будут стараться успеть за пиком продаж в сентябре.

Компания «ПетроМеталлИнвест» предлагает вам низкую стоимость нержавеющего листа и другого стального плоского проката. Успейте приобрести товар до тех пор, пока цены на него не поднялись!

Яндекс.Метрика