Loading color scheme

BHP Billiton сокращает своих сотрудников

Самая крупная в мире горнодобывающая компания BHP Billiton провела сокращение офиса в железорудном подразделении, расположенном в западноавстралийском Перте.

В соответствии с существующей на данный момент стратегией, направленной на сокращение издержек (в первую очередь на оплату труда) было уволено около сотни человек персонала. Внедряемая стратегия связана со снижением цен на мировом рынке. В компании данное решение прокомментировали следующим образом: некоторые сотрудники будут переустроены в другие отделения, а остальным будет оказываться посильная помощь. По сообщениям других источников, также планируется сокращение персонала на руднике Mount Whaleback, который расположен в Пилбаре.

В начале мая текущего года в главном офисе компании намекнули на то, что в ближайшее время планируются сокращения на глиноземно-рафинировочных предприятиях, которые расположены в Западной Австралии после того, как подойдет к концу масштабное расширение производства. Кроме того, в BHP Billiton заявили, что не исключают возможность продажи никелевого бизнеса, расположенного также на территории Западной Австралии.

Стратегия оптимизации работы была озвучена директором BHP Billiton Эндрю Макензи еще в 2013 году, однако ее реализация началась лишь сейчас.

Яндекс.Метрика