Loading color scheme

Будущее металлургии для нужд автопрома

На выставке «Металл-Экспо-2017» прошел круглый стол, посвященный развитию использования металлопроката в автомобильной промышленности.

На данный момент металлурги почти полностью удовлетворяют нужды автомобилестроителей, и импорт зарубежного металла сокращается с каждым годом, однако на полное обеспечение поставки российского металлопроката еще не вышли.

Отечественные металлургические комбинаты поставляют почти весь автомобильный стальной лист как для легковых, так и для грузовых автомобилей, но не весь рынок ультравысокопрочной стали и металла с защитным покрытием для горячей штамповки охвачен нашими производителями.

Сортовой металлопрокат почти полностью от отечественных производителей и Белорусского металлургического завода.

Металлурги хотят запустить новую двадцатилетнюю межотраслевую программу развития связи автомобилестроения и производства металла. Необходимо освоить производство редких и сложных металлических изделий, спрос на которые невелик, но автопром в них нуждается.

Чтобы это осуществить, нужна государственная поддержка, иначе малые объемы производства либо не окупятся, либо не смогут конкурировать с зарубежными аналогами.

При этом постоянное освоение новых видов металлопродукции для автопрома идет постоянно, особенно у крупных производителей, которые могут позволить себе наиболее технически продвинутое производство.

Купить лист металлический в СПб можно в компании «ПетроМеталлИнвест». Мы продаем рулонную сталь высокого качества от лучших российских производителей.

Яндекс.Метрика