Loading color scheme

Чем завершился 2017 год на стальном рынке?

В последнюю неделю 2017 года, перед тем как замереть на новогодние праздники, стоимость целого ряда металлических изделий начала расти.

Рост цен отмечен во всех регионах и почти на весь сортамент металлопроката. Металлурги сообщают, что в январе подобное повышение цен может продолжиться, а значит, дистрибьюторы тоже поднимут прайсы вслед за производителями.

Основными причинами стало общее повышение стоимости стальной продукции на мировом рынке, а также заметное подорожание большинства сырья для производства.

Как это часто бывает, большое влияние на мировой рынок стали и на российский в том числе оказал Китай. В середине ноября в стране было введено ограничение на производство стали, экспорт снизился, цены в общемировом масштабе выросли. Аналитики предполагали, что рост не будет таким значительным, однако действительно превзошла все прогнозы.

На китайском рынке в начале декабря обнаружился значительный дефицит стальной арматуры, что привело к резкому росту цен и даже импорту заготовок для ее производства. Стоимость впервые за много лет сравнялась с уровнем 2008 года.

На российский сортовой металлопрокат также повлиял экспорт товара в Турцию, так как там поднялся спрос на стальной лист и металлические заготовки.

Весь мировой рынок стали ставит сейчас на Иран и Индию, где производство постоянно растет, а спрос при этом не увеличивается. 2018 год покажет, куда именно они направят излишки производимого металлопроката.

Продажа арматуры рифленой в СПб по выгодным ценам возможна прямо сейчас со складов компании «ПетроМеталлИнвест». Приобретайте металлопрокат, пока он не поднялся в стоимости!

Яндекс.Метрика