Loading color scheme

Китайское производство стали сократилось в мае

В соответствии с последними сведениями, опубликованными Национальным бюро статистики, производство стали в Китае упало на 1,7 процента на протяжении мая текущего года в сравнении с прошлогодними показателями. Специалисты связывают сложившуюся ситуацию с падением спроса в области недвижимости и падением экономического роста.

Производство сырой стали в Китае за май 2015 года составило 70 миллионов тонн. Вместе с тем общий объем изготовления продукции за последние пять месяцев текущего года был равен 340 миллионов тонн. Если сравнивать эту цифру с таким же периодом прошлого года, станет понятно, что она упала на 1,6 процента.

Имеются данные и о среднедневном производстве стали, которое сократилось с 2,297 миллионов тонн за апрель до 2,256 миллионов тонн за май.

Эксперты считают, что сталелитейные заводы в надежде на сезонный рост увеличили производство в начале мая. Однако спрос на железную руду, восстановление цен и возрастающий разрыв между предложением и спросом дал толчок заводам для сокращения изготовления продукции к концу месяца. Ожидается, что вследствие роста цен на руду и падения спроса такая же ситуация будет наблюдаться и в ближайшие месяцы.

Яндекс.Метрика