Loading color scheme

Что происходит с мировой рулонной сталью?

На вторую половину ноября ситуация на рынке листового металла в России достаточно стабильна и демонстрирует устойчивые тенденции. Цены понижаются, но максимально медленно.

 

Производство рулонной стали в Китае сокращается, поэтому понижение цен происходит медленно. Однако на мировом рынке наблюдается избыток листового металла от Турции и Индии, а спрос не слишком велик, так что снижение стоимости всё-таки идёт. Специалисты прогнозируют, что рынок может обрести баланс и замереть на низком уровне в ближайшие дни.

Китайские экспортеры подняли стоимость рулонной стали, но в целом азиатский рынок стабилен, так как Индия и Россия цены снизили. Самая дешевая листовая сталь — от российских и украинских производителей, однако в Евросоюзе на нее действуют антидемпинговые пошлины, поэтому традиционные заказы приходится перераспределять. Исключение — компания «Северсталь», на которую установлены самые маленькие пошлины, и она остается на мировом рынке в прежней сфере влияния.

Стоимость листа горячекатаного в Турции падает, спрос на этот металл тоже. Снижение поставок из Китая дает шанс стабилизировать ситуацию, однако неизвестно, успеет ли Турция им воспользоваться, тем более, что в Европу количество заказов тоже ограничено.

Купить лист горячекатаный стальной по выгодной стоимости, пока его цена ниже всего, можно в компании «ПетроМеталлИнвест». Позвоните нашим менеджерам и оформите максимально выгодный крупный заказ с дополнительной скидкой!

Яндекс.Метрика