Loading color scheme

Экспорт отечественных черных металлов пошел на спад

РЖД сообщает, что перевозка черных металлов за май 2017 года уменьшилась на 3,3% на годовой основе. Всего за май перевезли 5,9 миллионов тонн подобного груза, а за январь-май — 29,8 миллионов тонн, что тоже ниже прошлогоднего результата на 0,4%.

Большая часть экспортных поставок показывает спад. В Италию в мае привезено на 30% меньше груза, в Испанию на 75%, в Египет на 60%. Заметно выросли только поставки в Тайвань — на 400%.

Конкуренция на мировых металлических рынках обостряется в связи с антидемпинговыми мерами и возможностью дальнейшего ужесточения пошлин как со стороны США, так и со стороны ЕС.

При этом в мае в общемировом масштабе произведено на 2% больше стали (143,3 миллиона тонн по данным из 67 стран), но большая часть роста приходится на Китай. Китай же устойчиво снижает экспорт (почти минус 25% за май 2017 года) в связи с увеличением пошлин.

На данный момент антидемпинговая комиссия расследует дело по поставкам низкоуглеродистого феррохрома из Китая, России и Турции. Решение по этому вопросу также может снизить экспорт.

Компания «ПетроМеталлИнвест» предлагает лучшие товары из российского черного металла в Санкт-Петербурге. К вашим услугам у нас широкий выбор высококачественной строительной арматуры, продажа которой осуществляется из специально оборудованного хранилища. И это далеко не всё, что мы можем вам предложить — изучите наш каталог и сделайте комплексный заказ!

Яндекс.Метрика