Loading color scheme

Из-за чего увеличивается стоимость железной руды?

Сокращение налоговых ставок в Китае и обрушение плотины на бразильской территории стали причинами, по которым увеличилась добыча железной руды.

В перспективе стоимость сырья должна возрасти, вследствие чего крупные горнодобывающие предприятия Австралии решили воспользоваться ситуацией и краткосрочно заработать на продаже материала. Именно они остались в выигрыше от планового снижения китайских налогов и трагедии на бразильской шахте.

В соответствии со сведениями банка UBSкрупные австралийские шахтеры увеличили поставки на 5 процентов за февраль по сравнению с январем. А в сравнении с данными этот же месяц в прошлом году наблюдается возрастание продаж на 4 процента.

В последние несколько недель после катастрофы в Брумадинью в южной части страны стоимость железной руды резко увеличилась. Трагедия произошла в конце января и стала причиной гибели 200 человек, работавших на шахте Corrego do Feijao горнодобывающей компании Vale. Она случилась из-за прорыва дамбы, которая содержала некоторые продукты добычи.

В итоге продукция получила цену свыше 90 долларов за тонну. Сегодня стоимость спотового материала серьезно превышает прогнозируемые показатели первого квартала.

Яндекс.Метрика