Loading color scheme

Японцы реконструируют свою металлургию

Японские каналы новостей бодро рапортуют о том, что главные производители стали в государстве активно занимаются реконструкцией и ремонтом устаревших объектов после ряда неудач. В течение последнего года случилось семь довольно серьезных аварий, приведших к приостановке производства.

При этом пять из семи инцидентов произошли на заводах, принадлежащих компании Nippon Steel & Sumitomo Metal Corporation. К числу аварий относится и взрыв завода по производству стали в сентябре, который находился в городе Нагоя. Тогда пострадало 15 человек. Выделяют несколько причин этой трагедии, от человеческого фактора до устаревшего оборудования. По мнению целого ряда экспертов, последнее играет главную роль в инцидентах.

Расположенный в Нагоя завод Nippon Steel построили еще в 1958 году, и он замыкал четверку крупнейших предприятий, выпускающих стальные листы для машиностроительной и автомобильной промышленности.

Исполнительный вице-президент Nippon Steel Кацухико Ота, который занимает важный пост во втором в мире производителе стали, отметил, что на некоторых объектах состояние коксовых печей ухудшается намного быстрее, чем указывали прогнозы. Поэтому на данный момент важнейшей задачей является ремонт и реконструкция всего оборудования, которое имеет признаки изношенности.

Яндекс.Метрика