Loading color scheme

Китайское производство стали по-прежнему сокращается

В соответствии с последними данными о хозяйственной деятельности Китая выпуск стальной продукции упал еще больше.

В годовом исчислении этот показатель снизился на 1,8 процента – до 476 миллионов тонн за период семи месяцев 2015 года. Об этом сообщила Национальная комиссия развития и реформ страны.

В первом полугодии текущего года изготовление сократилось на 1,3 процента. Эти сведения отражают изменения в общей экономической ситуации, при которой наблюдался рост на целых 7 процентов за первую половину года, в результате чего пришлось начать закрывать заводы, чтобы остановить нежелательные процессы в промышленной сфере.

Наиболее крупные и средние предприятия потерпели убытки на 21,7 миллиардов юаней, что равняется 3,4 миллиардам долларов. В прошлом году эти потери составляли на 16,8 юаней меньше. Эти данные предоставила Китайская металлургическая Ассоциация.

На текущий момент стоимость стали по-прежнему остается незначительной, в то время как внутренний индекс цен на продукцию сократился на 4,68 пунктов начиная с июня, заканчивая июлем нынешнего года. NDRC сообщает, что в сравнении с прошлогодними показателями он упал на 28,71 пунктов.

Яндекс.Метрика