Loading color scheme

За июль 2015 года производство стали в Китае упало на 4,6%

Государственное подразделение статистики КНР отметило, что в годовом сравнении выпуск стали в Китае за июль сократилось до 65,84 миллионов тонн – на 4,6 процента. Выплавка металла за сутки упала до самой низкой отметки с ноября 2014 года. А по сравнению с июнем эта цифра уменьшилась на 2,12 миллионов тонн – на 7,6 процента.

В целом изготовление стальной продукции за семь месяцев 2015 года упало на 1,8 процентов в сравнении с прошлогодними показателями. Сегодня эта цифра равна 476 миллионам тонн.

С другой стороны, экспорт металла из Китая напротив вырос на 21 процент и теперь составляет 9,73 миллионов тонн за июль. Эта цифра бьет абсолютные рекорды продаж за рубеж, который был достигнут в январе.

Нужно отметить, что перед закрытием некоторых металлургических предприятий в Китае во время организации мероприятий по случаю окончания Второй мировой войны, многие заводы смогут повысить объемы производства продукции.

Аналитики высказали мнение, что за июнь число убыточных производителей в стране составило около 30 процентов. Нужно отметить, что даже в самой крупной индустриальной провинции, которая носит наименование Хэбэй, 31 предприятие из 81 показало отрицательные финансовые результаты.

Яндекс.Метрика