Loading color scheme

На рынке магния затишье

В Европе рыночная цена на металлический магний вот уже в течение последних двух недель остается на одном и том же уровне, что у некоторых аналитиков вызывает удивление. Другие же эксперты видят причину сложившейся ситуации в росте цен на экспорт, который наметился на территории Китая. Подавляющее большинство специалистов сходится во мнении, что такое затишье с ценой на металлический магний продлится в течение всего августа. Причина тому – массовые каникулы у дилерских компаний.

На данный момент европейский спотовый рынок может предложить за тонну магния от 2750 до 2800 американских долларов за тонну. В эту сумму включена и доставка, так что можно с уверенностью говорить о минимальной стоимости данного металла за последние четыре года.

Как сообщает один из компетентных источников, проводящих мониторинг цен на рынке металлов, на прошлой неделе был отмечен минимальный рост локальной и экспортной цены на магний на территории Китая, однако это никоим образом не отразилось на магниевом рынке Европы. Здесь же, как уже упоминалось выше, ценовых колебаний не стоит ждать раньше, чем в последних числах августа, когда дилеры вернутся из отпусков и приступят к выполнению своих обязанностей.

Яндекс.Метрика