Loading color scheme

«Мечел» увеличил производство стальной балки

Челябинский меткомбинат, входящий в состав группы компаний «Мечел», огласил результаты за 2017 год. Наиболее примечательных показателей добилось производство стальных рельс и балок, на котором изготовлено 1,5 миллионов тонн стального проката с его запуска.

Рельсобалочный стан производит стальную балку двутавровую и разнообразные рельсы до ста метров длиной. Они идут не только на нужды Российской железной дороги, но также экспортируются в страны СНГ и предназначаются для метрополитена. Многие заводы и комбинаты покупают рельсы для своих внутренних коммуникаций.

Этот стан был запущен в 2013 году, и с тех пор на нем изготавливают более полусотни различных профилей, включая четыре типа стальных рельсов. Для производства рельсов используются уникальные европейские технологии, которые позволяют делать их особенно прочными и долговечными.

За 2017 год ЧМК изготовил на 23% больше продукции, чем в 2016 году, а именно 635 тысяч тонн. 278 тысяч тонн – это стальные балки, а 357 тысяч тонн – рельсы. Отгрузка рельсов выросла на 22% на годовой основе, а двутавров – на 31%.

Сотрудники ЧМК утверждают, что нагрузка на рельсобалочный стан понемногу будет расти каждый год за счет применения более эффективных современных технологий.

Продажа стальной балки двутавровой и других видов металлического профиля в Санкт-Петербурге осуществляется с выгодой для вас в компании «ПетроМеталлИнвест». Мы предлагаем лучшие товары от крупнейших российских производителей.

Яндекс.Метрика