Loading color scheme

Металлоинвест модернизирует теплоэлектростанцию на Уральской Стали

Недавно компания Металлоинвест модернизировала тепловую электростанцию на Уральской Стали.

Гендиректор компании Андрей Варичев отметил, что эти мероприятия входили в комплексный план по развитию производственных мощностей на данном предприятии. Для повышения эффективности были применены инновационные технологические решения.

Новейшее оснащение, обладающее хорошим коэффициентом ввода и вывода, помогает серьезно сократить потребление энергетических ресурсов, уменьшить количество выбросов в атмосферу и свести к минимуму дополнительные расходы на обслуживание системы.

Одним из этапов было возведение нового комплекса, оснащенного двумя котлами со средними показателями давления. Мощность каждого из них составляет 220 тонн пара за один час. Котлы будут введены в эксплуатацию в 2020 году.

Также идут работы над реконструкцией водоочистного сооружения, ведется монтаж автоматической очистной установки для воды от солей химическим методом. В результате предприятие получит 300 тонн дистиллированной жидкости за один час, за счет чего будут функционировать котлы высокого давления. Данное оснащение начнет работать в конце 2020 года.

Еще весной текущего года заменили электрическое оборудование соединительного трансформатора под номером 2. Третий трансформатор заменят в скором времени. В ближайшие сроки планируется сменить все пять котлов высокого давления, турбогенераторы и воздушные компрессоры.

 

Яндекс.Метрика