Loading color scheme

ММК получил очередные экологические награды

Магнитогорский меткомбинат получил приз за экологическую технологию очистных систем от общественного движения ERAECO.

Проект обновления очистных систем был воплощен на комбинате в жизнь в июле текущего года. Устаревшие системы очистки мокрым типом заменили на систему очистки по-сухому. Новейшие агрегаты улавливают и очищают дым со всеми примесями, достигая эффективности в 99%. Количество пыли от сталеплавления должно было сократиться на 1800 тонн в год, однако это проектная мощность и настоящие цифры еще не подсчитаны.

На экологическую премию претендовали 167 проектов из 57 городов. В ней принимают участие НИИ и университеты, банки и СМИ, организации по охране природы и, конечно же, крупнейшие компании-производители.

Большинство современных компаний, в том числе и ММК, стремятся сделать ставку на экологичность. Использование высокотехнологичных аппаратов позволяет не только снизить выбросы вредных веществ в воду и атмосферу, но также и повысить эффективность производства, его скорость и качество итогового продукта.

Компания ММК находится среди крупнейших металлургических комбинатов и заводов, которые вкладывают огромные инвестиции в экологию. С каждым годом оборудование становится всё более совершенным, а выбросы сокращаются.

Экологичное производство позволяет получать качественный металлопрокат для строительных и производственных нужд. Купить арматуру рифленую в СПб и другие виды стального проката можно в компании «ПетроМеталлИнвест». Свяжитесь с нашими менеджерами и соберите заказ! 

Яндекс.Метрика