Loading color scheme

На «Ижстали» растут объемы производства

Один из производителей металлопроката под маркой «Мечела» — «Ижсталь» — опубликовал производственные результаты за первое полугодие 2017 года. Основные показатели по продажам и объему производства стального проката выросли.

За первое полугодие на годовой основе объемы производства увеличились на 31%. При этом выработка стали выросла на 34% и составила 152 тысяч тонн, объем продаж стального проката вырос до 204 тысяч тонн, а изготовление продукции выросло на 13% до 173 тысяч тонн.

Особенно заметно увеличились продажи продукции с высокой добавочной стоимостью. Стальной прокат из легированных марок стали вырос в продажах на 60%, быстрорежущих марок — на 34%, а нержавеющей стали — на 37%.

Аналитики считают, что рост показателей связана, прежде всего, с тремя факторами. Во-первых, все предприятия и заводы в рамках группы компаний «Мечела» начали более активно взаимодействовать между собой. Во-вторых, был сделан упор на изготовление стальных заготовок. В-третьих, продажи взяли направление на увеличение поставок автомобиле- и машиностроению, а также горно-обогатительным предприятиям.

Купить металлопрокат для строительства (например, купить стальную арматуру) по низкой цене в Санкт-Петербурге можно в компании «ПетроМеталлИнвест». Мы доставим вам все нужные изделия прямо до строительного объекта и обеспечим их высочайшее качество!

Яндекс.Метрика