Loading color scheme

Некоторые страны получили от США сниженные тарифы на сталь и алюминий

Ряд стран-производителей стали и алюминия получили выгодные условия от президента США Дональда Трампа. Им разрешили превышать суммы, оговоренные в распоряжении, которое вступило в силу в марте текущего года, при этом тарифы для них остаются невысокими.

Бразилии, Южной Корее и Аргентине дали возможность осуществлять поставки стали сверх нормы. А Аргентина может отправлять избыточный алюминий. Данное решение было принято из-за количественного и качественного дефицита, который не компенсируется мощностями американских изготовителей.

Компаниям из указанных выше стран достаточно подать заявку, чтобы получить лицензию на более обширный экспорт.

Протекционистская торговая политика США вызвала недовольство у многих производителей, в частности из стран Европейского Союза и Китая. В целом ситуация сложилась неблагоприятно для американского рынка. Предпринятые меры привели к возрастанию цен на сталь на 33% и на алюминий на 11%.

Некоторым государствам удалось осуществить переговоры по двусторонним торговым соглашениям. Подобное решение желает принять и Европейская комиссия, чтобы защитить интересы стран ЕС и добиться лучших условий. Ныне она прорабатывает соглашение, позволяющее сократить затраты к минимуму.

Яндекс.Метрика