Loading color scheme

Незначительный рост сталелитейной промышленности

В последний период стоимость угля несколько смягчилась. Поскольку он является одним из ключевых ингредиентов в сталеплавильной промышленности, на фоне роста стоимости стали восстановился оптимальный уровень рентабельности металлургической продукции.

Ожидается, что второй, третий и четвертый квартал наступившего 2017 года будет намного лучше в сравнении с 2016 годом.

В мировом масштабе, скорее всего, намечается очередной год с незначительным ростом сталелитейной отрасли. Однако в 2017 году ждут увеличения производства на 0,9 процента. Примерно такие же цифры предоставила Всемирная ассоциация производителей стали за 11 месяцев 2016 года.

В ЕС по прогнозам изготовление возрастет на 1,5 процента. После трудностей со спадом стоимости стали ожидается улучшение финансовых показателей.

Вместе с тем, в 2017 году должно увеличиться производство продукции в США примерно на 4,4 процента. В последние два года наблюдалось лишь сокращение цифр. Поскольку цены на стальные изделия росли в течение 2016 года, политика поддержки местных производителей привела к тому, что отрасль получила более благоприятные условия для работы.

Теперь все будет зависеть от Китая, который остается крупнейшим производителем в мире. Руководство страны планирует закрыть лишние заводы. По данным аналитиков выпуск стали должен упасть на 0,3 процента за 2017 год.

 

Наша компания предлагает Качественные стали

Яндекс.Метрика