Loading color scheme

Nippon Steel показывает рост цен

Nippon Steel & Sumitomo Metal планирует поднять стоимость стальных листов, применяемых в создании частей автомобилей и строительных материалов. Эта отметка может повыситься на 20 процентов. За прошедшие три года это первый скачок в цене.

Планируется, что уже с июня стоимость возрастет, прежде всего, на три основных типа стальных листов – с покрытием, холоднокатаные и горячекатаные. Они поставляются металлообрабатывающим предприятиям и дистрибьюторам.

В целом японская сталелитейная отрасль может столкнуться с серьезными затратами на сырье и железную руду, поскольку наблюдается рост спекуляций.

С начала года сократили изготовление доменных печей и повысили стоимость китайские производители, в результате чего выросли цены на всем азиатском рынке. В связи с сокращением дешевой продукции появляется спрос на изделия от японских производителей.

Поставки для автомобильных производителей восстановятся в июле или даже позже, а строительство объектов к Олимпийским играм в Токио тоже потребует определенного количества материалов.

С июля по сентябрь также ожидается рост себестоимости железной руды, в связи с чем японский сталевар будет назначать новые расценки на переговорах с партнерами, что непременно распространится на всю отрасль.

Яндекс.Метрика