Loading color scheme

НЛМК будет делать сырье из отходов

Новолипецкий меткомбинат объявил о начале возведения фабрики по металлургическому брикетированию. Проектная мощность строящегося предприятия – 700 тысяч тонн металлургических брикетов в год.

Подобные брикеты производятся из железной руды и отходов, которые образуются в доменных печах, а именно из уловленной пыли и шламов после мокрой газовой очистки. При проектной мощности фабрики около 250 тысяч тонн шламов смогут вернуться в производство повторно. Это значительная экономия, которая позволяет тратить на 580 тысяч тонн железных окатышей меньше (около 9% от использующихся сейчас) и на 145 тысяч тонн кокса меньше (примерно 3% от общего объема). В целом эта мера позволит уменьшить себестоимость выплавки чугуна на 2%.

Кроме того, повторная переработка является хорошей мерой по охране природы, так как снижает необходимость утилизировать отходы. Те шламы, которые хранятся на складе сейчас, будут запущены в переработку — и это не последний вариант, как НЛМК собирается их использовать.

Вложения в проект оцениваются в 2,8 миллиардов рублей. Строительство будет закончено к концу 2018 года, и это позволит образовать две сотни новых рабочих мест. На данный момент ведутся работы по заливке фундамента. На самом предприятии также будет установлено передовое экологическое оборудование и самые совершенные пылеуловители.

Компания «ПетроМеталлИнвест» закупает у НЛМК высококачественные изделия металлопроката для своих петербургских клиентов. Например, строительная арматура, продажа которой ведется в любых объемах, отличается высокой прочностью и адекватной ценой. Позвоните и сделайте заказ!

Яндекс.Метрика