Loading color scheme

НЛМК увеличивает мощность

Группа компаний НЛМК сообщает о начале реконструкционных работ во втором конвертерном цехе. Предполагается повышение производительности всего производства.

Реконструкция второго цеха является одним из этапов обновления, которое завершится к 2020 году. Все работы позволят увеличить мощность предприятия до 10 миллионов тонн стали в год (+19%) и снизить выброс вредных веществ в атмосферу на 56%.

За этот этап проекта мощность увеличится на 1 миллион тонн стали в год и достигнет 14 миллионов тонн.

Общий план работ предполагает не только модернизацию и обновление оборудования и технической базы, но также и внедрений новых технологий, таких как, например, выработка электрической энергии из собственных вторичных ресурсов.

На данном этапе второй и третий конвертер на 300 тонн будут заменены более совершенными машинами на 10% мощнее, а также будут модернизированы все обслуживающие их системы, включая газоотвод и очистку. Подобная процедура уже проводилась в первом цехе, что позволило в 2011 году сократить вредные выбросы на 61%. Примерно таких же результатов ждут и от новых работ.

Новые системы очистки улавливают на 95% больше пыли и вдвое снижают потребление воды.

Реконструкция такого масштаба началась еще в 2014 году, и общий объем инвестиций – примерно 17,2 миллиардов рублей.

«ПетроМеталлИнвест» предлагает вам приобрести лучший металлопрокат от НЛМК на наших складах. Купить арматуру рифленую в СПб и другие товары по сниженным ценам можно в зимний период! Успейте это сделать!

Яндекс.Метрика