Loading color scheme

В октябре внутренние цены в России на оцинкованный прокат оставались стабильными

За прошедший месяц стоимость проката с покрытием цинком у российских производителей не возросла. Однако со временем рыночная конъюнктура явно ухудшается, доказательством чего является отсутствие оснований для повышения цен на комбинатах во время октябрьских торгов.

На внутреннем рынке пока что наблюдается невысокая конкуренция среди производителей. Например, вследствие того что «АрселорМиттал Темиртау» ограничил предложение по оцинкованной стали, Магнитогорский МК в октябре получил некоторую часть заказов от потребителей из Средней Азии и внутренних покупателей.

А Череповецкий МК и вовсе перенес выполнение части своих заказов с сентября на октябрь. Поскольку спрос на оцинкованный прокат (армирующие профили, строительные профили, монтажные системы) остается более или менее стабильным на протяжении года и мало зависит от сезонности, комбинаты не имеют серьезных трудностей с загрузкой.

Специалисты считают, что в ноябре текущего года устойчивость цен может пошатнуться из-за отсутствия факторов для этого. Прогнозируется, что на фоне переизбытка складских запасов возможно снижение спроса на продукцию.

Яндекс.Метрика