Loading color scheme

Перспективы развития мирового рынка сортового проката на конец июля 2017

Общемировой рынок сортового металлопроката сигнализирует о сохранении тенденции роста стоимость на продукцию, однако при этом скорость роста значительно сократилась к концу июля 2017 года. Специалисты утверждают, что рынок может ожидать пауза, а затем вторая волна роста цен в начале осеннего сезона.

Спрос в большинстве регионов не слишком высокий, так как стоимость металлопроката действительно завышена. Однако аналитики дают неплохой прогноз на продажи в Китае и Турции.

Неблагоприятная погода для строительства в Китае позволила стабилизироваться китайскому рынку стальной арматуры. Спрос несколько упал, а объемы производства выросли, так что дефицит преодолен. Специалисты говорят о повышении объема закупок арматуры в середине сентября, когда погодный режим вернется к норме и строительные работы будут активно продолжаться.

В остальной Восточной Азии отмечен повышенный спрос на строительную арматуру, чем пользуются экспортные направления турецких компаний.

Экспорт металлопроката из стран СНГ достиг своего пика стоимости, так что спрос понемногу начинает снижаться. В дополнение к этому на грядущее снижение цен может повлиять возвращение на рынок экспорта украинских металлургических предприятий.

Европейская арматура и другая сортовая продукция продолжает расти в цене, при том что наблюдается некоторый дефицит товара на рынках. За месяц стоимость стальной арматуры выросла достаточно высоко и пока не собирается останавливаться на этом.

Компания «ПетроМеталлИнвест» осуществляет продажу стальной арматуры высокого качества от российских производителей, у которых ситуация достаточно стабильна. Успейте купить арматуру металлическую  в строительный сезон, пока цены на нее ниже обычного!

Яндекс.Метрика