Loading color scheme

Перспективы развития отечественного рынка сортового металлопроката

Отечественный рынок во второй половине июня показал устойчивый рост цен на сортовой и фасонный металлопрокат. Для этого есть несколько объективных причин, которые позволяют прогнозировать дальнейшее развитие отрасли.

Во-первых, рост цен обусловлен сезоном. Множество важнейших стройобъектов запускаются именно в этот период из-за погодных условий.

Во-вторых, запасы и избытки на складах с весеннего периода подошли к концу.

В-третьих, общемировая ситуация с подавлением экспорта заставляет стабилизировать затраты за счёт увеличения внутренних цен.

Наконец, импорт в Россию стальной арматуры и другого сортового проката минимален, так что конкуренции со стороны других государств на данный момент нет.

Специалисты основываются на данных прошлого года и прогнозируют, что рост цен продержится некоторое время, затем пойдет на спад, когда будет запасен излишек продукции, но в целом вся ситуация может повториться еще раз. В любом случае, не стоит ждать, когда цены на металлопрокат поднимутся еще выше.

«ПетроМеталлИнвест» предлагает вам изучить наш каталог и выбрать рифленую арматуру а3 по стоимости, выгодной для вашего бизнеса. Мы делаем ставку на высокое качество обслуживания наших клиентов и поставляет металлопрокат по низким ценам на индивидуальных условиях при долгом сроке сотрудничества. Позвоните нашим менеджерам и узнайте о всех преимущества работы с нами!

Яндекс.Метрика