Loading color scheme

Российский рынок металлических труб растет

В Москве прошел круглый стол российских металлургов, посвященный итогам года в области трубопрокатного производства. Согласно всем данным рынок стальных труб пошел в рост, но в медленном темпе.

Обсудить вопросы развития трубопрокатного рынка собрались крупнейшие представители этой промышленной сферы.

По предварительным данным общее производство трубопроката за 2017 год составит около 11,4 миллиона тонн, что на 9% больше показателей прошлого года. При этом потребление также вырастет до 10 миллионов тонн, что на 3% больше прошлого года.

Значительный рост трубопрокатной промышленности возможен благодаря увеличению экспорта. В этом году они составили 1,9 миллионов тонн, что на 60% больше, чем в 2016 году. Наибольший спрос на индустриальный трубопрокат, трубы для строительных работ и коммуникаций, а также на нарезной трубопрокат.

Специалисты предполагают, что в 2018 году рынок вырастет на 2% по производству. Потребление увеличится по-разному: больше всего будут покупать индустриальные варианты и сварные бесшовные, нарезные и строительные вырастут незначительно, а трубы большого диаметра будут нужны реже и потеряют в спросе.

Компания «ПетроМеталлИнвест» предлагает купить трубы металлические бесшовные, профильные, электросварные и другие. Вы можете выбрать из множества различных вариантов по умеренной цене!

Яндекс.Метрика