Loading color scheme

РЖД приобрела больше 550 тысяч тонн стальных рельсов

За период с января по июль 2017 года РЖД произвела закупки 553,5 тысяч тонн стальных рельсов разного вида и назначения. Поставщиками стали только отечественные производители, причём большая часть продукции поставлена с заводов «ЕВРАЗа» и «Мечела».

За первую половину 2017 года «ЕВРАЗ» отгрузил для нужд РЖД 397,1 тысячу тонн стальных рельсов, а «Мечел» — 156,4 тысячи тонн. Остальной небольшой объем закуплен и у других российских металлургов.

Металлические рельсы в таких объемах нужны как для обустройства новых участков железной дороги, так и для планового ремонта уже существующих путей. Всего за 2017 год понадобится примерно 1 миллион тонн стальных рельсов разного назначения. РЖД предполагает, что примерно 700 тысяч тонн будет закуплено у «ЕВРАЗа», а 300 — у «Мечела».

Для обустройства железных дорог используются разные рельсы. Помимо обычных металлических часто применяются дифференцированно-термоупрочненные стальные рельсы, которые способны выдержать большие нагрузки. Их используют для высокоскоростных веток и участков с наибольшей нагрузкой. Чаще всего их закупают отрезками по 100 метров длиной. За первое полугодие приобрели 260 тысяч тонн таких рельсов, из них 153,3 тысячи тонн от «Мечела» и 106,7 тысячи тонн от «ЕВРАЗа». Реже нужна такая же прочная продукция, но длиной 25 метров.

Компания «ПетроМеталлИнвест» также закупает металлопродукцию у лучших отечественных производителей, выбирая флагманов производства с безупречным качеством товара. Если вам нужна двутавровая балка, продажа в СПб которой на выгодных для вас условий производится с нашей металлобазы, позвоните нашим менеджерам или сделайте заказ на сайте! Будет еще более экономично изучить наш каталог и сделать комплексный заказ!

Яндекс.Метрика