Loading color scheme

«Северсталь» обновила доменную печь в рекордные сроки

На Череповецком меткомбинате, находящемся в составе группы компаний «Северсталь Российская сталь», завершили капитальные ремонтные работы по восстановлению печи №1 с опережением более чем на 20%.

Ремонтные работы проводились в течение 33 дней, что почти на 9 дней быстрее намеченного плана. Это позволит сэкономить значительную сумму за счет снижения количества времени простоя доменной печи. Всего в проект реставрации и ремонта было вложено примерно 1,8 миллиардов рублей, и теперь без капремонта печь может обойтись около 7 лет.

Для быстрой и слаженной работы «Северсталь» подтянула сразу несколько предприятий из состава дивизиона и подрядные компании. За месяц с небольшим была обновлена охладительная система, огнеупорное покрытие, чугунные холодильники. Произвели частичный ремонт воздухонагревательной, газоочистительной, водоподготовительной и ТЭЦ-системы. Всего было установлено больше 2 тысяч тонн металлоконструкций и техники.

Чтобы работы прошли с такой рекордной скоростью, ставку делали не только на профессионализм сотрудников, но и на уникальные и нестандартные системы подхода к ремонту, которые позволяли бы одновременно выполнять несколько разных параллельных работ на разных участках. Важно было это сделать безопасным с точки зрения техники безопасности, и «Северсталь» успешно с этим справилась.

Компания «Северсталь» производит качественный металлопрокат по разумной цене, и «ПетроМеталлИнвест» с удовольствием обеспечит вас всем необходимым прокатом от этого производителя. Если вам нужно купить арматуру рифленую в СПб  или другой прокат для строительства или производства — обращайтесь к нам

Яндекс.Метрика