Loading color scheme

«Северсталь» отказывается от производства в США

Компания «Северсталь», которая является вторым по величине производителем стали на территории РФ, заявила о том, что рассматривает вопрос о продаже своих активов, находящихся в США. Уже были получены два предложения от потенциальных покупателей в лице бразильской компании Companhia Siderurgica Nacional SA и американской Steel Corp.

Активы «Северстали» в Америке включают в себя один сталелитейный завод в городе Колумбус, что в штате Миссисипи и такой же завод в Дирборн, расположенный в Мичигане. Объем продаж от этих двух предприятий за первый квартал текущего года составил порядка 1 миллиарда долларов.

Завод в Коламбусе расположен на площади в 1400 акров в крайне выгодном месте, поскольку находится поблизости от заводов, занимающихся производством автомобилей и продолжающего свое расширение Южного производственного региона Соединенных Штатов. Данное предприятие изготовляет плоский стальной прокат высокого качества для сельского хозяйства, автомобилестроения, энергетики, бытовой техники, систем кондиционирования и вентиляции, мебели, строительной области, освещения, труб и т.д.

А основным направлением завода в Дирборн является производство плоского высококачественного проката для нужд крупных американских автопроизводителей.

Яндекс.Метрика