Loading color scheme

Сокращение прибыли от продажи стали в Китае

В течение первых двух месяцев этого года китайская сталелитейная промышленность сократила прибыль от продаж стальной продукции практически в два раза по сравнению с показателями прошлого года.

Это связывают в первую очередь с ускорением роста изготовления изделий.

Согласно сведениям, предоставленным Национальной комиссией, которая занимается развитием и реформами, за два первых месяца показатели прибыли насчитывали 29,6 миллиардов юаней или 4,4 миллиарда долларов. Если сравнивать цифры с прошлогодними, то они окажутся меньше на 49,5 процента.

Несмотря на спад доходов, предложение увеличивалось. Изготовление стальной продукции возросло на 9,2 процента и составило 149,6 миллиона тонн.

Показатели экспорта изделий выросли на 12,9 процента – до 10,7 миллиона тонн. В то же время импорт упал на 9,9 процента – до 2 миллионов тонн. Правительство предприняло все необходимые меры, направленные на сокращение избыточных мощностей. После этого стальной рынок восстановился, а ряд компаний предприняли попытку расширить производство. В результате был изменен баланс спроса и предложения. Этот факт засвидетельствовал инспектор департамента сырья Лю Гуйсинь, который работает в Министерстве промышленности и информационных технологий.

Яндекс.Метрика