Loading color scheme

Спрос на нержавеющие бесшовные трубы растет

Аналитики в сфере металлургии подсчитали статистику производства металлопроката за последние 5 лет в период с 2013 по 2017 год и пришли к выводу, что наиболее резкий рост отмечен у стальных бесшовных труб из нержавеющей стали в 2017 году.

За это пятилетие спрос на нержавеющие стальные трубы составил 54% (+26 тысяч тонн), а потребление этого вида металлопроката выросло на 80% (+20 тысяч тонн). Особенный рост в 2017 году стал предметом отдельного доклада на московской конференции, посвященной вопросам нержавеющих металлов в России.

В 2017 году объем рынка нержавейки составил 29,2 тысяч тонн (в 2016 году он составил 21,66 тысяч тонн), из которых 15,05 тысяч тонн приходится на трубы, изготовленные горячим прокатом, а 14,15 тысяч тонн – на трубы, изготовленные методом холодной деформации. У каждого из этих видов трубопроката есть свои особенности, плюсы и минусы.

За 2017 год также значительно вырос объем импорта нержавеющего трубопроката из Евросоюза и КНР, так как стоимость азиатской нержавеющей стали гораздо ниже отечественной.

Одним из лидеров по производству стальных труб нержавеющих бесшовных является компания ЧТПЗ. В 2018 году она планирует оставить высокие объемы производства и расширить сортамент. На данный момент завод производит больше чем 25 тысяч тонн стальных труб из нержавейки в год.

Продажа бесшовных нержавеющих труб в СПб возможна в компании «ПетроМеталлИнвест». Мы предлагаем множество металлопроката из нержавеющей стали, классического черного стального проката и специализированных товаров. Изучите наш каталог и сделайте заказ прямо на сайте!

Яндекс.Метрика