Loading color scheme

В «Мечеле» хотят получить компенсацию за утрату завода в Донецке

Правительству поступила просьба от российского олигарха Игоря Зюзина, чтобы ему компенсировали миллионы долларов в связи с утратой сталелитейного завода на территории восточной Украины.

Ежедневная газета «Ведомости» в России сообщает, что «Мечел» одновременно ведет переговоры относительно реструктуризации кредитов, поскольку фирма не в состоянии не текущий момент времени рассчитаться по долгам с ведущими государственными банками.

В 2009 году компания приобрела Донецкий электрометаллургический завод за сумму свыше 500 млн. дол., однако на сегодняшний день в связи с событиями на данной территории не представляется возможным осуществлять деятельность. Для сравнения в прошлом предприятие выпускало свыше миллиона тонн стальной продукции за один год. Однако необходимо отметить, что еще в конце 2012 года производственные мощности были приостановлены вследствие возникновения неблагоприятных рыночных условий.

Еще летом вице-премьер Дмитрий Козак получил от Зюзина документ, где идет речь о сумме компенсации, которая насчитывает 18 млн. руб. или 280 млн. дол. На данный момент вопрос остается открытым.

Яндекс.Метрика