Loading color scheme

Выход Великобритании из Евросоюза не станет спасением для сталелитейной отрасли

Директор UKSteel высказал мысль, что проще было вывести из кризиса BritishSteel, если бы не страна не находилась в Европейском Союзе. Но еще больше усугубляет ситуацию состояние выхода из него.

Перед правительством недавно стояла задача найти покупателя для продукции, чтобы избежать банкротства крупного производителя. В результате без рабочих мест осталось 5000 человек, а также несколько тысяч специалистов, задействованных в процессе организации поставок.

Гарет Стейс отметил, что организация подходит к политическим дебатам с осторожностью. Однако отрасль остро нуждается в установлении фактов, которые касаются текущего положения.

Brexitв данном случае не является выходом из положения. Существует огромное множество соглашений о свободной торговле, которые Евросоюз подписывал с остальными странами. Британские компании могут пользоваться нулевыми тарифами для иностранных покупателей, что ставит под угрозу весь процесс выхода из ЕС.

Также руководитель организации отметил, что Европейский Союз многое сделал для того, чтобы защитить региональных производителей от поставок из других государств, из-за которых на рынке в изобилии оказалась дешевая субсидируемая продукция.

Яндекс.Метрика