Loading color scheme

Классификация строительной арматуры на продажу

Возведение зданий и многие другие виды строительства немыслимы без использования строительной арматуры, продажа которой осуществляется во многих различных формах. Чтобы не запутаться в многообразии видов арматурных стержней для строительства, мы предлагаем вам использовать памятку и тщательно проверять перед покупкой, что в точности требуется для ваших нужд, соответствует ли изделие всем заявленным характеристикам.

Требования к строительной арматуре

Качественное изделие этого типа должно обладать хорошими показателями прочности и пластичности, так как на него будет действовать огромная нагрузка. Хорошим показателем являются армирующие свойства, то есть надежность сцепления с бетоном. Важно следить за минимальной распорностью в железобетонных конструкциях, а также антикоррозийными свойствами и усталостью металла.

Материал

На данный момент помимо стальной строительной арматуры широко распространена также композитная (стеклопластиковая) арматура. Она отличается от привычного нам варианта большей прочностью и отсутствием возможности сварки. Также она всегда антикоррозийная, так как стеклопластик не может покрыться ржавчиной.

Класс

Классы арматурного изделия можно узнать по его цифро-буквенной маркировке.

Класс Обозначение
А1 А 240
А3 А400С, А500С
Ат4 А600
Ат4С А600С
Ат4К А600К
Ат5 А800
Ат5К А800К
Ат6 А800СК, А1000

Характеристики

Свариваемая арматура обозначается в маркировке литерой С, и это крайне важно помнить, так как многие современные варианты не предназначены для сварки и скрепляются при помощи проволоки. Также важно наличие или отсутствие литеры К, которая указывает на стойкость к коррозионному растрескиванию.

Некоторые виды изделия дополнительно термически упрочняются, о чем нужно узнавать у распространителя товара.

Технология производства

Изделие диаметром 3-5 миллиметров называется проволочным и чаще всего поставляется в мотках. Его можно спутать со стальной проволокой, однако характеристики и способ изготовления этих двух изделий отличаются, так что их не всегда можно заменить друг другом.

При диаметре 6-80 миллиметров изделие выпускается в прутках и называется стержневым. Кроме того, любая арматура может образовывать арматурную сетку, продажа которой в СПб по низким ценам осуществляется компанией «ПетроМеталлИнвест», если стержни сварить между собой.

Тип профиля

Строительная арматура может быть гладкой (похожей на стальной круг) и рифленой, с разными видами насечек (серповидная, кольцевая или смешанная система рисунка). Первый вид предназначен для создания каркасов, поперечных перекладин и сварки, а второй обладает прекрасными армирующими свойствами.

Какой бы вид изделия ни был вам нужен, компания «ПетроМеталлИнвест» поможет купить строительную арматуру в СПб и сэкономить. Позвоните нашим менеджерам и узнайте, какой тип лучше всего подойдет для вашего бизнеса!

Яндекс.Метрика