Loading color scheme

Сколько весит арматура 12

Прутья строительной стальной рифленой арматуры весят в зависимости от своего диаметра. Чем толще пруток, тем больше его вес, который нужно учитывать при возведении постройки и закладке фундамента.

Наиболее широко востребована арматура рифленая строительная диаметром 12 миллиметром, то есть арматура 12, как ее называют сокращенно. Поэтому и вопрос, сколько она весит, возникает наиболее часто.

Зачем знать вес?

Большое количество арматурного проката идет не только на фундамент, но и на другие бетонные элементы, например, перегородки. В таком деле необходимо подсчитать, насколько тяжела будет вся готовая конструкция, и учесть вес арматуры часто забывают.

Масса арматуры, которая нужна для укрепления бетонной конструкции, подсчитывается путем перемножения длины всей арматуры на вес 1 погонного метра.

Этот вес — постоянная величина, но он разный у разных видов арматурного проката. На него влияет состав стали и, конечно же, сечение.

Наконец, зная количество и вес арматурных стержней можно заранее подсчитать примерную стоимость укрепления бетонных элементов.

Масса универсальных вариантов

Если взять самую тонкую арматуру в 3 миллиметра, то площадь поперечного сечения отдельно взятого прутка будет 0,071 квадратных сантиметров. Весит погонный метр этого изделия – 0,055 килограммов.

От этого значения можно отталкиваться, высчитывая вес прутьев с другим диаметром. Следующий миллиметр увеличит площадь сечения до 0,126 квадратных сантиметров, а массу до 0,098 килограммов на погонный метр.

Более толстые стержни обладают значительным весом. Так арматура 10 весит 0,617 килограмма на погонный метр, а арматура 16 – уже 1,578 килограмма.

Вес арматуры 12

Мы уже говорили, что чаще всего требуется узнать массу самого популярного арматурного проката, а также то, что она может зависеть от свойств этого проката. Так разные сплавы стали обладают разным весом.

Мы же поговорим о самой популярной и недорогой арматуре 12 из распространенных сплавов, которую можно сваривать. Его преимущества не только низкая цена, но и идеальное универсальное соотношение веса, прочности и надежности.

Стальная арматура А3 такого диаметра весит 0,888 килограммов на один погонный метр. Ее аналог А500С обладает такой же массой, так что обязательно учитывайте эти показатели в своих строительных расчетах.

Продажа арматуры рифленой а3 по доступным ценам производится со складов компании «ПетроМеталлИнвест». Мы готовы предложить вам и другие популярные варианты — просто позвоните и расскажите нашим менеджерам, что именно вам требуется!

Яндекс.Метрика