Loading color scheme

Труба металлическая тонкостенная минимум веса при высокой прочности

Если изучить статистику по продажам стальных труб, то тонкостенные универсальные варианты побьют все рекорды по объему, так как они могут применяться в десятках различных сфер. Причина в том, что прочность, цена, качество и свойства сочетаются в этом виде металлопроката идеально.

Использование

Как это логично можно предположить, основное назначение металлической тонкостенной трубы — создание различного рода трубопроводов. Массивные и сложные трубопроводы могут весить очень много, поэтому вариант с тонкими стенками очень популярен — он позволяет минимизировать вес всей конструкции.

Таким образом, основные сферы использования — это строительство, машино- и станкостроение, авто-, авиа- и судостроение, химическое и медицинское производство, сборка гидравлических систем. Кроме того, различные виды тонкостенного трубопроката могут применяться в почти любом производстве — от мебели до декоративных элементов широкого назначения.

Если добавить прочные стальные трубы в некоторые конструкции, то они значительно снизят ее общий вес, но при этом прочность останется прежней.

Есть еще и вторая сфера использования таких труб, например, в качестве опорных столбов для ограждений, но туда обычно идут бывшие в употреблении или бракованные изделия, так как они гораздо дешевле.

Сильные стороны

Тонкостенный трубопрокат отличается умеренной ценой, так как в его производстве расходуется не так уж много металла. При этом сортамент типоразмеров очень велик. Так как «тонкостенная» труба является такой по определению в том случае, если соотношение ее сечения к толщине стенки составляет от 12,5 до 40, то в заводских условиях можно изготовить и очень малые, и очень большие по диаметру варианты.

Кроме того, существуют также особотонкостенные изделия металлопроката, где соотношение сечения-стенки даже больше 40. В некоторых случаях их использование более желательно.

Трубы с тонкими стенками легко гнутся, режутся и монтируются. При этом они прочные и хорошо переносят физические нагрузки, давление и механические нагрузки.

Производство

Наиболее распространены два варианта изготовления этого вида стального проката. Первый — электросварной прямошовный трубопрокат, который делают из стальной полосы, сгибая ее по длине и сваривая по месту бывших кромок. Плюс этой технологии в невероятной экономичности и быстроте производства, поэтому стоят такие трубы совсем немного. Минусы – сварной шов, который является слабым местом. Он первым может не выдержать высокое давление, а также подвергается коррозии легче, чем все остальное изделие.

Второй способ — холодная деформация без образования шва. Сначала изготавливается заготовка в форме полой гильзы, а затем она протягивается в уже холодном виде через систему формовок и получает итоговую форму. Это более дорого и долго, чем сварной вариант, зато получается прочное и точное изделие без слабых мест. Давление такой трубопрокат держит гораздо более высокое.

Продажа труб стальных тонкостенных в разных вариантах возможна со складов компании «ПетроМеталлИнвест». Мы проверяем качество всей продукции, которая попадает в наше хранение, и ручаемся за него! Позвоните и сделайте заказ или используйте специальную форму на сайте.

Яндекс.Метрика