Loading color scheme

В каких сферах востребован нержавеющий круг?

Распространенным типом сортового проката является нержавеющий круг. Данное изделие делится на типы по разным критериям.

Горячекатаная продукция бывает с повышенной, высокой и обычной точностью. А калиброванные круги делятся на холоднотянутые и холоднокатаные. Для определения типа достаточно обратить внимание на внешний вид, поскольку дополнительная обработка позволяет придать светлый или более темный оттенок. Методы холодного деформирования дают возможность получить более долговечные изделия, которые характеризуются повышенной точностью. Такая продукция проходит операции по обработке и нанесению покрытия.

Изделия также бывают коваными, изготовленными прессованием или штамповкой. Главные достоинства кованого материала – высокая прочность и пластичность.

Отрезные круги служат вместе с болгарками и обладают формой плоского диска, обеспечивающего быструю и точную резку.

У нержавеющего материала в свою очередь есть ряд преимуществ:

  • повышенная стойкость к коррозии;
  • хорошая прочность, особенно у армированных отрезных кругов;
  • отличная жаростойкость и устойчивость к воздействию высоких температур;
  • превосходная стойкость к износу. 

Применение нержавеющего круга

Продукция из нержавеющей стали востребована в разных промышленных отраслях. Она задействуется в качестве заготовок разнообразных элементов конструкций в авиастроительной и машиностроительной сферах. В строительстве круги используются для создания мостовых и железных дорог, а также как деталь для сборки сооружений. Из данного материала производят пружины и разные механизмы.

Нержавеющие круги нашли применение в судостроении и на предприятиях, которые занимаются созданием легкового и грузового транспорта. Они выступают как сборные и соединительные детали.

Поскольку это изделие прекрасно выдерживает долгосрочное воздействие повышенных температурных показателей, оно используется в нефтегазовой промышленности, где необходимо создавать нефтяные платформы, газопроводы и прочие сооружения. Круг служит для производства труб, различных соединительных элементов и фитингов.

На производствах пищевой промышленности материал необходим для обработки, хранения и перевозки продуктов.

Отдельной категорией продукции считаются круги из нержавеющей стали, которые обладают обработанной поверхностью – матовой или полированной. Из них сооружают заборы, перила, ограждения и дизайнерские перегородки.

В связи с устойчивостью к разным внешним воздействиям изделия востребованы в перерабатывающей промышленности. Они выступают в качестве элементов конструкций и оборудования, а также как заготовки в сфере производства нарезного и измерительного материала.

Благодаря соответствию высоким экологическим и гигиеническим стандартам круги прекрасно подходят для фармакологии и медицины. Из нержавеющих деталей создают линии электропроводов, заземления и молниеотводы.

 

Яндекс.Метрика